AL SMV Bad

Badminton à Saint Martin le Vinoux

AL SMV Bad - Badminton à Saint Martin le Vinoux

3e troph’is bad : Victoire pour Anaëlle et Mathilde

C’est dans la salle nouvellement ouverte que les jeunes de l’isère avait rendez vous pour la 3e journée du tour troph’is bad. Pour cette édition, le comité organise un tournoi de double. Pour SMV, les résultats sont encouragent.

2017-3etrophisbad (1)Chez les hommes du matin, Pierre et Matéo connaissent un bon début de tournoi même si le résultat n’est pas celui escompté. Défaite en 2 sets 13 et 16. Le début du second match est solide même si leur adversaire du moment remporte cette manche 21-16. Le second set sera moins accroché : défaite 21-12. Au final, Pierre et Matéo termine 3e de la poule après un WO dans la dernière rencontre.

2017-3etrophisbad (4)Pour Anaëlle, la découverte est totale : début en compétition et partenaire venant du club du Vienne. Le courant passe tout de suite entre les 2 joueuses dès les échauffements. Le temps de se mettre en route, Anaëlle et Mathilde perdent le 1er set 21-19. On sent le potentiel de cette paire. Confirmation dès le second set remporté 21-11 avant de remporter la rencontre 21-13.

Le score est beaucoup plus accroché dans le 2e match. Après avoir remporté le premier set 21-18, le second est perdu sur le même score suite à un petit relâchement. Un coaching efficace plus tard et Anaëlle et Mathilde remporte la 3e manche 21-16.

2017-3etrophisbad (5)Engagé dans une poule de 5 mais victorieuse par WO pour la 1ère rencontre, notre paire inédite joue comme une sorte de final dans ce 4e match face à une paire de Meylan. Après avoir largement dominé la 1ère manche 21-12, le retour de leur adversaire est fulgurant puisque Anaëlle et Mathilde sont menés 11-5. Mais c’est sans compter sur leur force mentale. Petit à petit, elles remontent (16-18) avant de se faire égaliser à 20-20. Au bout du suspense à 22-20, Anaëlle et Mathilde remporte la rencontre en 2 sets.

Une nouvelle victoire qui leur permet de terminer sur la plus haute marche du podium de leur poule. Bravo à toutes les 2 et il est certain que cette rencontre entre Anaëlle et Mathilde en appelle d’autre.

2017-3etrophisbad (3)

2017-3etrophisbad (9)Dans l’après-midi, Mathis et Samuel (pour qui il s’agit de sa première compétition) remportent leur 1ère rencontre. Face à une paire faisant quelques fautes, Mathis et Samuel restent solides pour une victoire en 2 sets : 11 et 17. Le deuxième match est également à mettre à l’actif de SMV. Après avoir remporté le 1er set 21-8, l’adversité se renforce en 2nd manche mais la victoire revient à malgré tout à Mathis et Samuel -21-17.

Dans la dernière rencontre, Mathis et Samuel font faces à une paire de cogneur. Défaite en 2 set qui leur permet malgré tout d’espérer une belle place dans la poule. 3 équipes signent 2 victoires. Le set average est défavorable à notre équipe qui prend finalement une belle 2e place.

2017-3etrophisbad (12)

2017-3etrophisbad (10)Sacha est associé à Mohamed Kanouté (du GAB). Face à 2 gros attaquants, le match tourne assez rapidement en leur défaveur. Défaite en 2 sets : 14 et 14.

Face à une paire qui semble très bien se connaitre, Sacha et Mohamed montre une belle résistance. Cela ne suffira pas, défaite en 2 sets : 13 et 11.

La 3e rencontre est l’affaire d’un match au mental. Après avoir perdu la première manche (13), Mohamed et Sacha remporte la seconde 18 (ils étaient pourtant mené à 15) avant de s’imposer dans la 3e. Cette victoire permet à Sacha et Mohamed de prendre la 3e place de la poule