AL SMV Bad

Badminton à Saint Martin le Vinoux

2017-interclubJ9Eq1 (2)

Interclub J9 : on n’arrête plus l’équipe 3, la 2 est 4e

Avant dernière soirée d’interclub pour nos représentants. L’équipe 1 joue à domicile contre Sassenage tandis que la 2 et 3 sont en déplacement à Meylan et Vinay. Pour SMV-2, la victoire serait importante pour le maintien. Le suspense sera total.

Equipe 1

Situation pour le moins originale pour SMV 1. Rencontre à domicile mais dans le gymnase de Sassenage ! Faute de créneau compatible, cette solution a bien fonctionné, merci à Sassenage pour le prêt du gymnase !

Les matchs sont bien entendu difficile tant le niveau de l’équipe 2 de Sassenage est au dessus du lot. C’est néanmoins l’occasion de faire de belle rencontre et de se faire plaisir.

Rémy ne démérite pas face à Pilou en simple même si la défaite reste lourde : 13 et 9. Camille quant à elle s’incline 7 et 5.

Face à une paire N3-R4, David et Vincent ne peuvent rien faire et marquent 20 points… en 2 sets (9 et 11). L’absence d’une joueuse à Sassenage permet à SMV de marquer 1 point sur tapis vert.

Reste le mixte ou Sarah et Jean-Philippe fond une très belle prestation et donne du fil à retordre aux adversaires. Défaite 15 et 21.

Tout le monde s’est ensuite vite retrouvé autour du buffet concocté par SMV dans le gymnase de Sassenage !

2017-interclubJ9Eq1 (1)2017-interclubJ9Eq1 (2)

Equipe 2

Match à suspense pour la 2. Opposé à Meylan, cette rencontre est importante en vue du maintien.

Tuong réalise un beau match en simple. Il perd le 1er set (15) avant de bien se reprendre dans le second (victoire 12). Le dernier set tournera à l’avantage de Meylan à 28-26. Céline de son côté ne laisse aucune chance à son adversaire. Victoire : 2-13.

En double, Céline et Mathilde ne laisseront que quelques plumes à Meylan. Victoire facile 8 et 12. Le score sera a peu près identique pour Tuong et Julien mais dans l’autre sens. Défaite 9 et 9.

Le mixte va être capital se soir. Mathilde et Renaud perdent le bénéfice du premier set avant de se reprendre pour gagner les 2 suivants (15 et 13)

Victoire final de SMV-2 qui prend du même coup la 3e place. Il reste 2 soirée à faire pour conclure la saison.

Equipe 3

Retour sur cette 9ème journée contre Les Fous Du Volant à Vinay! Avant cette rencontre, nous comptions 2 points de plus que les Vinois(es) – match à enjeu donc !

Composition inédite pour les affronter en ce vendredi 13 : Lise, Lucie (nouvelle joueuse de l’équipe), Sacha, Cédric et Laurent.

SH : Comme à son habitude, Sacha s’y colle ce soir. Bien en place sur le terrain, il enchaine les coups gagnants mais son adversaire s’accroche plutôt bien dans
le premier set. Sacha finira tout de même par le remporter 21-17. La seconde manche est tout aussi serrée, mais le scénario se répète : 21-15 pour notre représentant. (LFDV : 0 – SMV : 1),

SD : C’est au tour de Lise d’affronter son adversaire du soir. Lise, coachée par Cédric est menée dans le premier set mais s’accroche. Elle le laissera finalement : 16-21. Le second set sera tout aussi disputé mais Lise s’inclinera 13-21. (LFDV : 1 – SMV : 1),

DD : Paire inédite : Lise et Lucie sur le court central :) premier set accroché : les filles se rendent coup pour coup, mais l’association du soir perdra de peu 18-21. Le second set sera gagné par SMV (après un set d’observation, Lise et Lucie ne lâchent plus rien : deux vraies machines :) score : 21-16. Le troisième set tournera en faveur de nos joueuses également : 21-13. (LFDV : 1 – SMV : 2), BRAVO les filles !!!!

DH : Paire également inédite : Cédric et Laurent contre une paire D9/P10. Le premier set est plutôt disputé, nos joueurs s’entendent plutôt bien et vont le remporter 21-18. Changement de côté, un peu de relâchement et surtout plus de pression en face – second set perdu pour notre paire 10-21. Cédric briefe Laurent et l’entame du troisième set est bien meilleure. Prise de service à 15-19 pour finalement l’emporter 21-19. (LFDV : 1 – SMV : 3),

DX : Lucie est associée à Sacha pour ce dernier match. La paire s’entend plutôt bien sur le terrain et remporte le premier set 21-14. Le second set sera plus accroché, mais comme dans la première manche, Sacha et Lucie font le boulot : 21-18 (LFDV : 1 – SMV : 4),

Comme à domicile, nous remportons cette soirée 4-1 avec une équipe remaniée. Très bonne perf de l’équipe, bravo à tous et surtout à Lucie : premier IC et deux victoires ! Fidèle à sa réputation, Vinay nous a gratifié d’une crêpes party suite à la rencontre (merci à eux). Une journée d’IC reste à jouer (pas la plus simple, contre Voreppe : premier de poule : 9 victoires, 0 défaite). Il faudra être doublement motivés pour terminer la saison sur une note positive (la 5ème place est assurée (15 points) , pourquoi pas la 4ème (HP : 16 points))?