AL SMV Bad

Badminton à Saint Martin le Vinoux

18-19-ICeq1J1

Interclub J2 : SMV – Echirolles : 1-2

Hasard du calendrier, nos 3 équipes rencontraient de sympathiques équipes d’échirolles. Score final : 2-1 pour Echirolles

Equipe 1 :

A domicile, Jean-Philippe engage Mathilde et Clément en simple. Pour Mathilde, la rencontre s’avère assez facile malgré un second set un peu plus accroché. Mathilde fait le nécessaire pour apporter le 1er point à SMV. Clément quant à lui, met du temps pour entrer dans son match. Après avoir été mené 11-5, il revient dans la partie pour échouer à 21-13. Le second set tourne à son avantage sur un score équivalent avant une 3e manche difficilement démarré. Un bon coaching permet à Clément de revenir dans la partie mais trop tard. 1 partout entre Echirolles et SMV.

Le mixte est assuré par Jean-Philippe et Florence qui s’imposent en 2 set. Une partie maitrisé de bout en bout par nos représentants.

Mathilde et Florence, tout comme Jean-Philippe et Vincent s’imposent chacun en 2 sets face à une belle adversité.

Résultat final 4-1 pour SMV. Prochaine rencontre avant Noël en déplacement à Saint Georges de Commiers.

Equipe 2 :

En déplacement au gymnase de la croix de Verrine, Kader et Céline ont commencé par les simples. Match serrés pour tous les deux. Kader, qui n’a pas l’habitude de jouer en simple se débrouille plutôt bien mais malheureusement il perd en deux set 17-21 22-24.

Pour Céline match très compliqué face à une adversaire bien présente. Le premier set et très serré (11-10 à la pause) et Céline fini par le remporter 21-18 avec difficulté. N’arrivant plus à trouver de longueur dans ses dégagements en début de deuxième set, son adversaire en profite  (4-11) et malgré une bonne remontée, ce ne sera pas suffisant. Le troisième set ne commence pas mieux (3-11) mais Céline se ressaisit et commence à grappiller des points aider par son adversaire qui commet quelque fautes, elle revient dans la partie avec une magnifique remonté (19-19) mais Échirolles l’emporte 19-21.

On poursuit avec le mixte jouer par Laura et David. Le premier set est serré (11-10) et parviennent à mettre leurs adversaires en difficulté et l’emportent 23-21. Pour le deuxième set, Laura et David trouvent la clé pour se faciliter la tâche. Victoire 21-10.

Il reste les deux doubles à jouer, Kader et David pour le DH et Laura et moi pour le DD.

Premier set difficile pour tout le monde les garçons gagnent 23-21, et les filles le laisse filer de peu (18-21). Le deuxième set est remporté par les garçons 21-10 et David nous fait un joli doublé ( 2 matchs gagnés avec exactement le même score). Les filles parviennent à mettre de la pressions à leurs adversaires qui laissent apparaitre quelque failles. Victoire 21-11. Troisième set plutôt acharné : SMV mène de 4 point à la pause (11-7) mais Echirolles se reprend et quelques erreurs de Laura et Camille leurs coutent le troisième set qui se terminera  à 25-23 pour Échirolles.

Rencontre perdu 3-2 mais tout le monde a pris du plaisir sur les matchs avant de recevoir St Georges de Commiers.

18-19-ICeq2J1

Equipe 3 :

Pour cette 2ème rencontre, SMV 3 se déplace chez ALE 4 au gymnase Croix de Vérines d’Échirolles avec une équipe composée de Lise, Marine, Roselyne, Christophe et Nico.

Une fois n’est pas coutume, nous démarrons avec les SH et DD !!

SH : Nico remporte ce match sans trop de difficultés : 21-14 21-13. (SMV : 1, ALE : 0)

DD : Lise/Marine se maïtrisent et accrochent longtemps une paire P10-P12 : 18-21 22-20 13-21. (SMV : 1, ALE : 1)

Ensuite, la tension est à son comble en continuant la série de matchs interminables !!!

DX : Roselyne/Christophe, malgré leurs efforts, sont passés à très peu de l’emporter sur un mixte P10-P12 : 21-19 19-21 15-21. (SMV : 1, ALE : 2)

SD : Lise aussi se bat jusqu’au bout d’un match à suspense, et son 1er set parfait est à retenir : 21-15 19-21 18-21. (SMV : 1, ALE : 3)

Finalement, un match pour l’honneur !

DH : Christophe/Nico gèrent assez pour rattraper quelques fautes dans ce double plutôt sympathique : 21-16 17-21 21-11.  (SMV : 2, ALE : 3)

BRAVO à tous pour cette combativité qui sera payante, comme déjà le cas lors de la 1ère rencontre !

Rendez-vous à domicile lors de la prochaine journée contre le Bad’In Matheysine.